AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области поздравил подчиненных с наступающим праздником в телеэфире

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области — начальник отделения по работе с личным составом полковник Василий Ермоленко рассказал об истории и современности ведомства, а также поздравил подчиненный личный состав в эфире программы «Интервью» ГТРК «Белгород».

Полковник Василий Ермоленко ответил на вопросы о результатах служебно-боевой деятельности подразделений за прошедший год, о социальных гарантиях для военнослужащих и сотрудников ведомства, а также подвел итоги участия росгвардейцев в мероприятиях военно-патриотической направленности.

«Работа с подрастающим поколением — одно из приоритетных направлений деятельности войск национальной гвардии. Личный состав регулярно проводит встречи с учащимися белгородских школ, уроки мужества, дни открытых дверей», - отметил офицер. Отдельно он акцентировал внимание на мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также рассказал об особом вкладе войск НКВД в достижение Победы.

«За мужество и отвагу более 100 тысяч военнослужащих войск НКВД были награждены орденами и медалями. По последним данным, учтено 306 Героев Советского Союза, в том числе 4 дважды Героя, которые в разное время служили в войсках НКВД. 29 военнослужащих за совершенные подвиги зачислены навечно в списки воинских частей войск. 24 июня 1945 года на историческом параде Победы ста фронтовикам-дзержинцам в составе сводного батальона ОМСДОН было предоставлено почетное право бросить знамена поверженной Германии к подножью Мавзолея», - рассказал гость программы.

Завершая беседу, полковник Василий Ермоленко поздравил ветеранов, военнослужащих и сотрудников с наступающим праздником, пожелал им здоровья и благополучия.


Пресса 1149 Территориальные органы 10157
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации