AAAAA A A А x

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев с рабочей поездкой посетил Краснодарский край

Заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев провел служебное совещание с участием начальника управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенанта полиции Владислава Ершова, заместителя командующего Южным округом по организации деятельности вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работе генерал-майора полиции Александра Александрова, начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майора Георгия Медоева.

Совещание, в ходе которого руководители и командиры подразделений Росгвардии, дислоцированных в городе Сочи, доложили об основных результатах деятельности вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и подразделений полиции специального назначения, прошло на базе Управления координации деятельности подразделений Росгвардии в городе Сочи.

Итоги работы весьма значимы. Так, вневедомственная охрана Росгвардии в г. Сочи с помощью технических средств обеспечивает защиту свыше 2 тысяч объектов различных форм собственности. В минувшем году сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено более 3 тысяч выездов по сигналу «Тревога», за совершение правонарушений сотрудникам полиции передано 112 лиц.

Сотрудники ОМОН г. Сочи Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю участвовали более чем в 1,5 тысячах мероприятий, значительная часть которых была связана с обеспечением правопорядка и безопасности. В ходе их проведения было задержано более 600 лиц по подозрению в совершении преступлений и административных правонарушений.

В целях контроля за оборотом оружия подразделением лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 18 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, около 200 проверок юридических лиц, имеющих лицензии и разрешения.

Также на совещании заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев отметил, что Сочи является всесезонным курортом и одновременно одним из самых современных центров и мест проведения мероприятий различного уровня и поэтому одна из важнейших задач подразделений Росгвардии – во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечение охраны общественного порядка и безопасности жителей и гостей города.

В рамках рабочей поездки генерал-полковник полиции Сергей Лебедев и участники совещания рассмотрели вопросы технического обеспечения и дальнейшего совершенствования деятельности подразделений, также были поставлены задачи на предстоящий период.

В Краснодаре заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев посетил подразделения специального назначения Росгвардии, краевое управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии, ознакомился с условиями размещения личного состава, ходом строительства объектов Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, а также проверил готовность подразделений Росгвардии к выполнению служебно-боевых задач. 

Руководство 1378 Пресс-служба 72
Пресс-служба Росгвардии