AAAAA A A А x

Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе, охраняемый Росгвардией, принял группу детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области

Начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу-курорту Анапа майор полиции Александр Савченко помог во встрече детей из Иркутской области и их размещении в ВДЦ «Смена». Учреждение, находящееся под охраной войск национальной гвардии, приняло 90 мальчиков и девочек из подтопленных районов сибирского региона.

Во всероссийском детском центре на побережье Черного моря ребята пройдут полноценную смену по одной из пяти образовательных программ. Юных гостей ждут занятия и мастер-классы ведущих специалистов страны.

Отдых на Черноморском побережье также продолжают дети, ранее доставленные из Иркутской области специальным бортом Росгвардии. В минувшие выходные они посетили Анапский археологический музей. Ребятам показали древние экспонаты и уникальную стационарную экспозицию – «Античный город Горгиппия», вызвавшую у гостей наибольший интерес.

«Мы стараемся сделать так, чтобы дети как можно быстрее забыли случившийся природный катаклизм. Хочется верить, что от нашего города у них останутся только положительные впечатления», - сказал руководитель анапского отдела вневедомственной охраны.


Вневедомственная охрана 5783 Территориальные органы 8709 Профилактика 1128 Сотрудничество 3780 Паводок в Иркутской области 51
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации