AAAAA A A А x

Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии приняли участие в военно-патриотической игре «А ну-ка, парни!»

В школе №26 города Пятигорска военнослужащие отдельного батальона связи Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ приняли участие в соревнованиях с будущими выпускниками и их родителями. В программу вошли шуточные конкурсы и военные дисциплины: разборка-сборка автомата, толкание гири, отжимание, подтягивание на перекладине, армрестлинг, историческая викторина на знание основных дат и событий Великой Отечественной войны, умение оказывать первую медицинскую помощь.

К финалу мероприятия все команды набрали одинаковые суммы баллов. Победителя определил дополнительный конкурс - перетягивание каната. В итоге первое и второе место разделили ученики, третье место заняли военнослужащие.

«Главное в этих соревнованиях - не победа, а участие. Мы уже победили, воспитав таких крепких духом и телом защитников Отчества, как настоящих, так и будущих!», - сказал капитан команды родителей Денис Осин.

Другая команда воинов-связистов победила в военно-патриотической эстафете, которая прошла в школе № 12. Росгвардейцы показали отличный уровень физической подготовки и хорошие знания истории Великой Отечественной войны.

«Огромное спасибо командованию воинской части за подаренный праздник. Ваша победа в очередной раз доказывает, что армия делает из вчерашних школьников настоящих мужчин, истинных защитников Отечества!» - награждая росгвардейцев, отметила заместитель директора школы №12 по воспитательной работе Светлана Тютеренко.


Воинские части 3890 Урок мужества 774 ЗОЖ 32
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации