AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в Московском марафоне

Военнослужащие Центрального округа войск национальной гвардии пробежали Абсолют московский марафон вместе с 30 тысячами любителей спорта из 85 стран мира. Также росгвардейцы московского соединения по охране общественного порядка обеспечили безопасность участников на всей протяженности забега.

В команду Росгвардии вошли непрофессиональные спортсмены: офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые, а также дети военнослужащих. Командир московского соединения по охране общественного порядка полковник Руслан Кантемиров пожелал спортсменам удачи.

«Для нас такие мероприятия являются отличным шансом популяризировать спорт среди военнослужащих Росгвардии, поэтому в команде такой разнообразный состав, как по возрасту, так и по званию», - отметил он.

В этом году спортсмены на маршруте Московского марафона смогли увидеть такие достопримечательности как Кремль, Большой Театр и Храм Христа Спасителя.

«Я впервые участвую в таком масштабном забеге, поэтому выбрал дистанцию 10 км, но в будущем году подготовлюсь к 42 км», - прокомментировал свое личное участие начальник физической подготовки соединения подполковник Роман Белкин.

Несмотря на отсутствие опыта в подобных марафонах, один из росгвардейцев, рядовой Дмитрий Костин, вошёл в число лидеров на дистанции 10 км.


Автор фото: Михаил Токмаков

Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации