AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии оказывают содействие в открытии военно-патриотического клуба для молодёжи Архангельской области

В Приморском районе Архангельской области на базе Заостровской средней школы по инициативе администрации учебного заведения создается военно-патриотический клуб. Он будет работать под патронатом военнослужащих отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии. 

В свободное от службы время спецназовцы обустраивают выделенное для клуба помещение и прилегающую территорию. Предполагается, что здесь школьники в рамках дополнительных занятий смогут обучиться основам строевой, огневой и медицинской подготовки, больше узнать об истории Отечества и войск правопорядка. В настоящее время обсуждается возможность участия ребят из клуба «Ратник» в реализации проектов регионального центра «Патриот», в том числе приуроченных к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

По словам заместителя командира воинской части по работе с личным составом подполковника Сергея Услугина, озвученная в ходе проведения совместных мероприятий идея, воплощается в жизнь, она направлена на создание условий для всестороннего развития учеников школы и воспитание в них патриотов и будущих защитников Родины .


Воинские части 3640 Память 2287
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации