AAAAA A A А x

Военнослужащие Приволжского округа Росгвардии завоевали золотые медали на чемпионате мира по самбо

Военнослужащие спортивной команды при управлении Приволжского округа войск национальной гвардии РФ лейтенант Игорь Беглеров и ефрейтор Александр Нестеров завоевали два «золота» на прошедшем в Южной Корее чемпионате мира по самбо. Игорь Беглеров после своей победы стал трёхкратным чемпионом мира по самбо, Александр Нестеров – двукратным чемпионом мира по боевому самбо.

Международные соревнования самбистов проходили под эгидой Международной федерации самбо. Александр Нестеров поделился своими впечатлениями от участия в турнире: «Я думал, что будет гораздо легче, но из-за разницы во времени и акклиматизации соревнования были напряженными. Все бои были тяжелыми, самым сложным получился бой с соперником из Туркменистана за выход в финал».

По возвращении спортсмена в Нижний Новгород состоялась пресс-конференция с участием самого Александра Нестерова, президента Федерации самбо Нижегородской области, мастера спорта международного класса по самбо Андрея Барынкина и почетного члена правления Федерации самбо, победителя и призёра чемпионатов России, Европы и мира, обладателя кубков мира, заслуженного мастера спорта России Александра Дунаева. Поздравил Александра с победой также заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира и Европы Вячеслав Василевский. 

В ходе общения с журналистами профессиональные спортсмены и тренеры обсудили вопросы развития спорта, в частности боевого самбо, в регионе, проблемы научно-методического и медико-биологического обеспечения, пути и способы восстановления и обогащения новых достижений. Наставник Александра Нестерова, заслуженный тренер РФ Алексей Чугреев рассказал о подготовке и достигнутых результатах: «Сразу после победы на чемпионате России мы начали готовиться к чемпионату мира, и физически, и ментально. Мы все служим в войсках национальной гвардии, являемся членами спортивной команды Приволжского округа войск национальной гвардии, где организована серьезная подготовка, систематически проходят военные сборы и соревнования». 


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации