AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии приняли участие в ежегодной встрече духовенства и представителей силовых структур

Мероприятие состоялось в подмосковной усадьбе Мураново (Пушкинский район). В нем приняли участие представители администрации Пушкинского городского округа, общероссийского общественного движения «Сильная Россия», силовых структур и правоохранительных органов Пушкинского района, члены военно-патриотического поискового клуба «Романтик» им. генерал-полковника Ю.В. Шаталина и ветераны.

Прославленное соединение представили заместитель командира бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии по работе с личным составом подполковник Андрей Рябико и председатель Совета ветеранов бригады подполковник в отставке Виктор Еловский.

Мероприятие началось в главном усадебном доме, где для гостей провели экскурсию. Затем в храме Спаса Нерукотворного благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек и ответственный за духовное окормление бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии игумен Феофан (Замесов) провели молебен об успешной службе. Богослужение проходило в домовой церкви Тютчевых, которым принадлежала Мурановская усадьба.

«Рад, что наша встреча уже проходит по традиции перед великим гражданским праздником – Днём Защитника Отечества. Эту встречу мы проводим по благословлению правящего архиерея Московской епархии митрополита Ювеналия. Я сердечно благодарю, что военнослужащие и сотрудники оставили свои дела и приехали в наш святой храм. Желаю всем нам, чтобы мы собирались только по хорошим поводам. Дай Бог, чтобы наше взаимодействие приносило только замечательные плоды», – обратился к собравшимся протоиерей Иоанн Монаршек.

После этого в трапезной при храме прошло собрание. Священники, военнослужащие и представители силовых структур обсудили формы взаимодействия и поделились положительными примерами сотрудничества с Церковью.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации