AAAAA A A А x

Во всемирный День шахмат в гостях у сотрудницы Росгвардии побывала телевизионная группа канала «Саратов 24»

Представители саратовского телеканала по случаю всемирного Дня шахмат сняли телесюжет о дочери сотрудницы вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии Аллы Чекиной, Анастасии. Не так давно девочка стала первой в истории страны чемпионкой по шахматам по композиции среди спортсменок до 11 лет. 

Настя на протяжении нескольких лет под неустанным руководством своей мамы занимается в областном шахматном клубе Саратова. В ее коллекции 14 кубков и 45 медалей за различные шахматные турниры и соревнования. 

Как рассказывает юная спортсменка, играть в шахматы она начала в четыре года. Этому ее научил старший брат. Говорит, что тогда ее это не увлекло. Девочке больше нравились танцы и пение. Любовь к игре появилась после первой победы. 

«Брат поехал на соревнования, а мне предложили сыграть партию с одной девочкой. Она тогда уже год занималась, а я вообще не тренировалась. Это была первая победа. С тех пор начала серьезно заниматься», — рассказывает журналистам Анастасия. 

Любовь к королевскому виду спорта юной шахматистке привила ее мама, старший лейтенант Алла Чекина, которая сама также имеет множественные награды и участвует в ведомственных чемпионатах по шахматам. 

Для Чекиных шахматы - это семейное увлечение. В их домашней коллекции шесть разных досок и несчетное количество шахмат. Есть и коллекционные: фигуры, стилизованные под фильмы «Гарри Поттер» и «Властелин колец». 

Как рассказывает девочка, связать свою жизнь в дальнейшем она хочет с шахматами - к 20 годам планирует получить звание чемпионки мира по шахматам. 

«Мы всегда испытываем гордость не только за сотрудников, но и, безусловно, за успехи их детей. Девочка, действительно талантлива. И в том, что она растет целеустремленной, - огромная заслуга ее любящей мамы. Мы внимательно следим за успехами юной спортсменки и всегда рады видеть ее на наших ведомственных турнирах. Для любителя всегда приятно сыграть партию с Настей, получив от нее настоящий мастер-класс. Желаем Анастасии дальнейших побед и свершений!» ‑ поздравил девочку и ее маму с праздником начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров.



Вневедомственная охрана 6054 Территориальные органы 9244
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации