AAAAA A A А x

В Зауралье сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в антитеррористическом учении

Сотрудники ОМОН «Скиф» и СОБР Управления Росгвардии по Курганской области приняли участие в плановом межведомственном тактико-специальном антитеррористическом учении, состоявшемся в Каргапольском районе Курганской области. 

По легенде учения, в дежурную часть муниципального отделения МВД России «Каргапольский» поступило сообщение от сотрудников линейной производственно-диспетчерской станции «Чаши» о зафиксированном видеокамерами перемещении неизвестных лиц. При попытке установить их личности сотрудники охраны встретили сопротивление. Условные бандиты укрылись в административном здании и захватили «заложников». Угрожая их жизни, террористы потребовали предоставить им вертолет и беспрепятственный вылет за пределы страны. 

В результате проведенной совместной операции условные злоумышленники были нейтрализованы, а «заложники» освобождены.

В учении приняли участие сотрудники регионального УФСБ, УМВД, МЧС, УФСИН, ЦССИ ФСО, ЛО МВД на транспорте, Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, органы местного самоуправления. 

По оценке руководителя Оперативного штаба, благодаря профессионализму и слаженности совместных действий, участники тактико-специального учения выполнили поставленные задачи на высоком уровне.



Территориальные органы 9162 Сотрудничество 3907 Антитеррор 212
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации