AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялся региональный этап всероссийского фестиваля Росгвардии «Безопасный город» (фото)

На площадке перед торгово-развлекательным центром «Южный парк» военнослужащие и сотрудники ведомства продемонстрировали горожанам военную и специальную технику, снаряжение подразделений специального назначения, образцы форменной одежды и обмундирования и многое другое.

«Прежде всего, перед нами стояла задача поближе познакомить жителей краевой столицы со спецификой задач, выполняемых разными подразделениями Росгвардии. И я считаю, мы успешно справились с ней, – отметил врио начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Александр Фёдоров. – Только по предварительным подсчётам фестиваль посетили свыше трёх тысяч дальневосточников».

Для хабаровчан и гостей города были представлены снегоболотоход «Трэкол», БТР-60 и бронеавтомобиль «Тигр», выставка форменного обмундирования и специальных средств СОБР и ОМОН. Особой популярностью у посетителей фестиваля пользовалась специально оборудованная фотозона, где сотни людей смогли сфотографироваться на память вместе с бойцами спецподразделений Росгвардии.

В рамках фестивальной программы состоялись показательные выступления военнослужащих отряда специального назначения «Тайфун», которые продемонстрировали владение приёмами рукопашного боя, а также небольшой концерт ансамбля «Амур» и военного оркестра Восточного округа Росгвардии. Для посетителей были развёрнуты консультационные пункты по приёму на службу в войска национальной гвардии России и открытые приёмные подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, где граждане могли получить необходимую информацию по вопросам лицензирования и хранения оружия и постановки объектов недвижимости под централизованную охрану.

Массовый интерес хабаровчане проявили к конкурсу по разборке и сборке автомата АК-74, организованному специально в честь 100-летнего юбилея со дня рождения выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Уложившимся в норматив взрослым и детям вручили памятные сувениры, значки и магниты с символикой Росгвардии.

Посетители фестиваля всех возрастов могли подкрепиться солдатской кашей и согреться горячим чаем, приготовленными на росгвардейской полевой кухне.


Территориальные органы 8718 Фестиваль "Безопасный город" 25
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации