AAAAA A A А x

В Хабаровске победитель радио-проекта провел один день в спецназе Росгвардии

Финалисты конкурса «Росгвардейский день-2020» выясняли, кто самый ловкий и меткий на пейнтбольной площадке, а победитель провел несколько часов в подразделениях специального назначения Восточного округа войск национальной гвардии РФ. 

На протяжении двух недель ведущая «Радио хорошего настроения» задавала радиослушателям в прямом эфире вопросы, связанные с историей и славными традициями войск. Из многочисленных звонков участников были отобраны первые восемь финалистов, которые сражались за главный приз — один день в спецназе Росгвардии. 

На пейнтбольной площадке участники разделились на две команды, главная задача которых поразить своих оппонентов шариками с краской. Когда финалистов осталось только четверо, каждый продолжил борьбу сам за себя. В этом преуспел юрист из Хабаровска Василий Паламарчук, на следующий день он отправился на войсковое стрельбище отряда специального назначения «Тайфун». 

«Если честно, я не ожидал, что смогу победить. Я по комплекции не маленький и думал, что первый в кого попадут буду именно я, может этот адреналин в крови и помогал мне двигаться быстрее», - рассказал победитель. 

Первым сюрпризом для радиослушателя стало участие в учебной спецоперации совместно с бойцами ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Согласно легенде в здании находился условный противник и задача Василия заключалась в огневой поддержке штурмовой группы. Пока высотники спускались с крыши здания, он прикрывал их действия заградительным огнем из пулемета Калашникова.

Затем офицер ОМОН поставил Василию задачу задержать преступников, передвигающихся на автомобиле. Новичок в составе группы и с этим успешно справился.

«Конечно все то, что происходило здесь сегодня, далеко от условий реальной боевой обстановки. Но те эмоции и адреналин, который испытал наш победитель, запомнятся надолго. Если объективно оценивать его действия, то можно поставить твердую и заслуженную четверку», - рассказал заместитель командира ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник полиции Эдуард Черепанов.

День в спецназе продолжился с военнослужащими отряда «Тайфун», на время Василий стал членом экипажа БТР-80. В это время ведущая радио «Хорошего настроения 101.8 FM» Елена Порохина прямо с места события выходила в прямой эфир и комментировала стрельбу Василия из крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового и ПК «Печенег».

Победитель после мероприятия признался в интервью корреспонденту ГТРК «Дальневосточная», что сегодняшний день стал одним из самых насыщенных и интересных в его жизни.

«Это было очень впечатляюще, заряд от пережитых эмоций останется во мне еще надолго, спасибо Росгвардии и «Радио хорошего настроения» за эту непродолжительную возможность ощутить себя спецназовцем», - поблагодарил организаторов Василий.

На прощание победителя наградили грамотой от имени командующего Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенанта Юрия Яшина и вручили подарок от начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковника полиции Сергея Краева.


Спецназ 785
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации