AAAAA A A А x

В Военно-историческом лагере «Бородино-2019» открылась смена для кадет из России и Белоруссии

В завершающей смене лагеря «Бородино-2019» примут участие 600 детей из 40 регионов России. Впервые путевки в лагерь получили 20 лучших учащихся кадетских классов города Бреста Республики Беларусь, которые стали победителями городского смотра-конкурса строя и песни.

Ребята будут знакомиться с военно-историческим наследием Бородино, посещать интерактивные площадки, соревноваться в силе и ловкости, а также учиться самостоятельности в условиях палаточного лагеря. В программе запланированы экскурсии, встречи с выдающимися личностями и пионерские костры.

Церемония открытия третьей смены состоялась у главного монумента на батарее Раевского. В торжественном мероприятии приняли участие представители Российского военно-исторического общества, администрации Можайского городского округа и музея-заповедника «Бородинское поле».

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом полковник Дмитрий Суханов. После торжественной части состоялась историческая реконструкция, в ходе которой были воссозданы эпизоды Бородинской битвы 1812 года и боев по защите Москвы на Можайском направлении в годы Великой Отечественной войны. 

«Ежегодно со всех уголков страны сюда съезжаются сотни юных патриотов – кадет, воспитанников патриотических клубов, детей военнослужащих. Вам еще только предстоит познакомиться, найти новых друзей, научиться командной работе. Мы живем в самой большой по площади в мире стране. В каждом регионе и в каждой семье - своя история, свои традиции. Всех нас объединяет великое прошлое, чувство ответственности друг за друга и готовность построить достойное будущее, опираясь на героическую историю Отечества», - отметил полковник Дмитрий Суханов.

Смена продлится до 31 июля.


Сотрудничество 3910 Урок мужества 682
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации