AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся Единый день информирования

В рамках Года памяти и славы в Уральском округе войск национальной гвардии Российской Федерации со всеми категориями военнослужащих и сотрудников состоялся Единый день государственно-правового информирования и воспитательной работы. Темой занятий стала одна из великих дат в истории России - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который отмечается ежегодно 27 января. 

С личным составом объединения проведен цикл мероприятий, включающий информирование, занятия по морально-психологической подготовке, выступления представителей органов государственной власти и муниципального управления, встречи с участниками Великой Отечественной войны, деятелями культуры и искусства. Также обучаемым были продемонстрированы художественные и документальные фильмы на тему освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

«Целью Единого дня информирования является формирование у личного состава моральных, служебных и боевых качеств, а также чувства патриотизма, которые в свою очередь обеспечивает готовность к эффективному выполнению служебно-боевых задач в любое время и в любых условиях обстановки», - сказал врио заместителя командующего округом по работе с личным составом полковник Сергей Богатов. 

В озерской Ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии занятия состоялись в комнате боевой славы соединения. Из рассказа заместителя командира соединения по работе с личным составом полковника Вячеслава Морозова военнослужащие узнали о трагических днях блокады, которая длилась 871 день.

Солдатам и офицерам калиновского соединения в гарнизонном клубе был продемонстрирован художественный фильм «Лужский рубеж. Пулковский меридиан» из многосерийной киноленты «Блокада». 

Подобные мероприятия состоялись в воинских частях, непосредственно подчиненных командующему округом, а также подразделениях шести территориальных управлений Росгвардии. 

Воинские части 3887 Память 2486 Территориальные органы 10156
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации