AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии подвели итоги Года воспитательной работы

Под руководством командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Виктора Стригунова состоялось оперативное совещание, на повестку дня которого были вынесены важные вопросы, касающиеся организации и проведения мероприятий повседневной деятельности. 

С докладами выступили заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак и эксперт, помощник командующего округом по работе с ветеранами полковник в запасе Александр Халютин. 

Было отмечено, что 2019 год в войсках национальной гвардии Российской Федерации определен как Год воспитательной работы. На командиров и начальников была возложена серьезная ответственность за повышение качества проводимых мероприятий, методического мастерства руководителей и организаторов морально-психологического обеспечения. Проведен большой комплекс организационных, государственно-патриотических, воинских, правовых и других мероприятий. 

Все мероприятия воспитательной работы на протяжении года были взаимосвязаны с ключевым событием - 250-летним юбилеем первого командующего корпусом внутренней стражи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского. В основу проведенных занятий было положено воспитание личного состава на истории и традициях войск, примерах мужества и героизма военнослужащих и сотрудников. 

Анализ военно-патриотических встреч показал, что за 10 месяцев текущего года проведено более 2 тыс. мероприятий военно-патриотической направленности с охватом более 70 тыс. человек (допризывной молодежи, военнослужащих, сотрудников и членов их семей).

В этом году на зданиях, где проживали, учились, работали или проходили службу военнослужащие и сотрудники войск, погибшие при выполнении служебно-боевых задач, было размещено 15 мемориальных (памятных) досок. В населённых пунктах и на территориях воинских частей установлено 3 памятника (мемориальных комплекса), открыта Аллея славы и проведено 37 музейных экспозиций. 

«Считаю, что темп, который мы взяли в Год воспитательной работы, снижать ни в коем случае нельзя. Воспитание личного состава — это труд, который не измеряется обычными мерками, результат воспитания мы не можем увидеть сиюминутно. Поэтому прошу всех должностных лиц отреагировать правильно на организацию морально-психологического обеспечения и сделать соответствующие выводы», - отметил в своем выступлении генерал-майор Андрей Батрак.




Воинские части 3485 Территориальные органы 9236 Профилактика 1174
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации