AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти павших правоохранителей

Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных органов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел и войск правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Дагестане траурные мероприятия прошли во всех республиканских подразделениях Росгвардии. Сотрудники и военнослужащие возложили цветы к мемориалам, почтили память погибших коллег минутой молчания. По традиции, бойцы каспийского ОМОН возложили цветы и к памятнику сотрудникам ярославского спецподразделения, погибшим в Кадарской зоне в 1999 году. К мемориалу на территории ОМОН в Каспийске цветы возложили глава республики Владимир Васильев, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов и министр внутренних дел региона генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов. 

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов также принял участие в патриотической акции «Свеча памяти». Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, руководитель регионального МВД генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, глава города Махачкалы Салман Дадаев, представители региональных министерств и ведомств, ветераны и родственники погибших сотрудников возложили цветы к мемориалу погибшим, расположенному перед зданием МВД в Махачкале, почтили их память минутой молчания, а затем вместе со школьниками зажгли свечи и запустили в небо разноцветные шары в память о погибших.

Также в День памяти офицеры хасавюртского отдела вневедомственной охраны навестили три семьи безвременно ушедших коллег – майора милиции Даитбега Вазирханова, старших сержантов полиции Гусейна Макашарипова и Рамазана Солиманова. Росгвардейцы оказали вдовам материальную помощь и вручили детям сладкие подарки. Семьи погибших выразили офицерам благодарность за искреннюю заботу, всестороннее внимание и поддержку.

Во Владикавказе в памятном мероприятии принял участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев. Склонить головы перед именами навечно оставшихся в строю вместе с росгвардейцами пришли родственники погибших, а также ветераны войск правопорядка.

Начальник Управления Росгвардии по РСО-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов поблагодарил родителей погибших сотрудников за воспитание настоящих патриотов страны и подчеркнул, что на их примере будут воспитываться следующие поколения защитников Отечества.

После минуты молчания под звуки военного оркестра владикавказского соединения Росгвардии собравшиеся возложили венки и цветы к подножью монумента.


Память 2098 Территориальные органы 8982
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации