AAAAA A A А x

В Саратовской области в рамках акции «Росгвардейский Дед Мороз» прошли мероприятия для детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области организовали для детей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, игру в лазертаг. Соревнования прошли на базе клуба «Арена Кибер страйк» в Саратове.

Перед началом игры ребята прошли специальную «разведподготовку», которая включала в себя отработку навыков по заряжанию магазина, изучение правил обращения с условно опасными предметами, отгадывание зашифрованных слов, тесты на наблюдательность и внимательность, а также другие упражнения из курса подготовки настоящего разведчика.

«Теоретическая часть» занятий продолжилась на выставке учебного оружия, которую бойцы саратовского СОБР организовали для мальчишек и девчонок. Затем настала очередь показательных выступлений собровцев, которые продемонстрировали свои навыки по освобождению заложников и обезвреживанию условных преступников.

Практическая часть соревнований началась с ознакомления с местностью –лабиринтом, на которой ребятам предстояло выполнить учебную задачу.

Участники разделились на команды, придумали название и девиз для своих отрядов, и, наконец, одели бронежилеты и вооружились очень похожим на настоящее игровым оружием: пистолетами-пулеметами, автоматами и даже… бластерами.

Выполнение задания сопровождали профессионалы – бойцы Росгвардии, выполнявшие роль инструкторов и координировавшие «тяжелые бои» по захвату важных плацдармов и освобождению попавших в плен членов команды.

Команды успешно прошли лабиринт, выполнили задачи и получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения от активного отдыха и военных приключений.

Пока дети отдыхали, организаторы мероприятий приготовили вокруг новогодней елки праздничные угощения. После нелегких военных баталий, ребята, вытирая со лба пот, присели на импровизированной полевой кухне попить чаю и отведать сладких подарков. 

СОБР 2776
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации