AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении преступлений

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали ряд лиц, подозреваемых в совершении преступлений в разных районах Северной столицы.

В Центральном районе наряд ВО задержал мужчину, который нанес своей сожительнице ножевые ранения. Мужчина и женщина находились в одной из квартир дома на Тверской улице. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина взял два ножа и нанес женщине несколько ударов. Затем, осознав, что он сделал, злоумышленник избавился от ножей на лестничной клетке и вызвал скорую помощь. Информация о произошедшем конфликте была передана в правоохранительные органы, после чего по данному адресу прибыл наряд вневедомственной охраны, а также сотрудники полиции. Росгвардейцы задержали на месте происшествия мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

В Адмиралтейском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали нетрезвого гражданина, который разбил витрину в кафе, бросив в стекло часть забора. Работники заведения, увидев это, же воспользовались кнопкой тревожной сигнализации.

В центре Санкт-Петербурга росгвардейцы по приметам задержали подозреваемого в ограблении девушки гражданина одной из республик Центральной Азии. В правоохранительные органы обратилась девушка, сообщившая, что двое мужчин напали на нее около дома на Таврической улице и открыто похитили рюкзак, в котором находились ее личные вещи и денежные средства. Потерпевшая описала грабителей, после чего их приметы были переданы всем дежурным нарядам. Сотрудники вневедомственной охраны заметили на улице Маяковского мужчину, схожего по приметам с одним из разыскиваемых злоумышленников. Гражданин, увидев патрульный автомобиль, бросил имевшуюся при нем сумку на землю, а сам попытался скрыться, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Второй подозреваемый вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Все правонарушители были переданы полиции.


Вневедомственная охрана 6272 Территориальные органы 9646
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации