AAAAA A A А x

В санаторно-образовательном центре в Нижегородской области прошел «День Росгвардии»

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области провели военно-патриотическую акцию для ребят, отдыхающих в санаторно-образовательном центре «Салют». Мероприятие прошло в рамках тематической смены «Я – гражданин России», участниками которой в этом году стали дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Открывая встречу, старший психолог спецподразделения майор Павел Юдахин отметил, что основная задача стражей правопорядка на подобных мероприятиях – рассказать и показать, как живут и служат росгвардейцы, какими принципами они руководствуются, исполняя свой долг, привить подрастающему поколению чувство патриотизма, толерантности и порядочности.

Павел Юдахин рассказал детям о деятельности спецподразделений Росгвардии, их боевом пути, показал видеофильм о задачах и современном состоянии ведомства. Ребята интересовались требованиями при приеме на службу в ОМОН, спецификой подготовки бойцов отряда.

В рамках акции спецназовцы продемонстрировали навыки рукопашного боя, приёмы самообороны, действия при захвате преступников и освобождении заложников. В завершение мероприятия юные участники «Дня Росгвардии» выразили благодарность гостям в погонах и сфотографировались с ними на память об увлекательно проведенном дне.


ОМОН 4903
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации