AAAAA A A А x

В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина» (видео)

Город Кинель стал первым населенным пунктом, в котором сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области провели мероприятия в рамках акции «С чего начинается Родина». Она рассчитана на самую широкую аудиторию – как на взрослых, так и на подрастающее поколение. Цель акции – рассказать жителям малых городов о структуре силового ведомства, его служебно-боевой деятельности.

В фойе районного Дома культуры были развернуты выставки, организованные Центром лицензионно-разрешительной работы и управлением вневедомственной охраны. Гости акции могли задать вопросы, касающиеся предоставляемых Росгвардией государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия. Участники с удовольствием фотографировались с выставленными макетами оружия. Сотрудники УВО рассказывали об оказываемых услугах по охране имущества граждан, демонстрировали оборудование, которое помогает обеспечивать безопасность различного рода объектов.

Перед собравшимися в зрительном зале выступили заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Василий Суржок, глава городского округа Кинель Владимир Чихирев, представители служб тероргана. До жителей Кинеля была доведена информация о требованиях к кандидатам на службу в военных институтах Росгвардии, специалисты рассказали о преимуществах обучения в ведомственных вузах.

На сцене городского ДК с культурной программой выступили военный оркестр под управлением капитана Олега Чемоданова, а также сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Бурные овации зрителей вызвало показательное выступление бойцов ОМОН (на транспорте). Сотрудники спецподразделения устроили настоящее шоу с элементами акробатики. После окончания мероприятия на городской площади перед Домом культуры состоялась церемония посвящения в юнармейцы учащихся одной из местных школ.

«Росгвардия – довольно молодая структура, но сегодня мы убедились, что о ней знают. Юноши и девушки интересовались перспективами поступления в наши ведомственные вузы, возможностью прохождения службы в различных подразделениях. А раз такой интерес у молодого поколения существует, значит, мы на верном пути», - подвел итоги мероприятия заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области Василий Суржок.


Территориальные органы 10157 Урок мужества 774
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации