AAAAA A A А x

В рамках ведомственной акции "Лица Победы. Летопись подвига" башкирские росгвардейцы навестили фронтовика Зуфара Рожетдинова

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» представители пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан и председатель Совета ветеранов территориального органа подполковник запаса Фарит Суфияров побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Зуфара Рожетдинова и его семьи. 

Визиту росгвардейцев фронтовик с супругой были очень рады. Достав фотоальбом, они поделились с гостями воспоминаниями о военном времени.

Зуфар Рожетдинов - полковник внутренней службы в отставке. Родился 14 мая 1927 года в Салаватском районе Республики Башкортостан, в деревне Таймеево. Война ворвалась в его жизнь, когда он был 14-летним подростком. Рано повзрослевший, он в 17 лет встал в строй ради единой цели того времени - Великой Победы. За его спиной не одно сражение. Воевал на Западной Украине. Был серьезно ранен, получил инвалидность второй группы.  После войны, в 1950 году, окончил Саратовское военное училище и продолжил службу во внутренних войсках, где дослужился до заместителя командира полка. В звании полковника в 1983 году вышел на заслуженный отдых. 

Среди многочисленных наград полковника Зуфара Рожетдинова - орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отличную службу по охране общественного порядка", медаль Жукова и многие другие. 

Ветераны 1228 День Победы 717
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации