AAAAA A A А x

В преддверии 9 мая новосибирские росгвардейцы приняли участие в памятной эстафете

В преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Чкаловец» в Дзержинском районе г. Новосибирска прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти тружеников тыла. 

В этом году в соревнованиях приняли участие около 50 команд различных предприятий и организаций города, в составе которых выступили порядка 700 любителей легкой атлетики. Команду Росгвардии представили сотрудники вневедомственной охраны. 

Участников эстафеты приветствовали первый заместитель мэра Геннадий Захаров и глава Администрации Дзержинского района города Новосибирска Сергей Жиров и двукратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Виктор Маркин, около 200 воспитанников Новониколаевского кадетского корпуса и артисты ДК имени М.И. Калинина. Перед началом соревнований собравшиеся возложили к мемориальному комплексу «Детям – труженикам тыла» корзину с цветами. 

В финальном забеге по стадиону им. «Чкалова» участвовали команды завода им. Коминтерна, отдела полиции № 5 «Дзержинский», команда новосибирской таможни и ФСИН. 

Команда вневедомственной охраны Росгвардии Дзержинского района замкнула тройку призёров. 

Победителей и призеров эстафеты наградили кубками, медалями и дипломами. 

Справочно:

В 1941 году Дзержинский район стал площадкой для развертывания оборонных заводов, переброшенных в Новосибирск с европейской территории страны. Каждый третий самолет, поднявшийся в небо во время войны, был собран на авиационном заводе имени Чкалова в Новосибирске. Районный совет ветеранов выступил с инициативой посвятить ежегодную легкоатлетическую эстафету памяти тружеников тыла, трудившихся на заводах и хлебных полях страны в годы Великой Отечественной войны.


Вневедомственная охрана 6054 Память 2182 Награждение 1871
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации