AAAAA A A А x

В Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе подведены результаты служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2019 года

На Объединенном пункте управления командующего Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2019 года.

Рабочее совещание прошло под руководством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Юрия Бабкина. В мероприятии приняли участие командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов, командующий Объединенной группировкой войск (сил) генерал-лейтенант Василий Федорук, руководитель временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России генерал-майор полиции Владимир Домашев, руководитель аппарата Оперативного штаба в Чеченской Республике полковник Олег Колпиков, представители руководства взаимодействующих структур, а также военнослужащие и сотрудники, выполняющие задачи в составе группировки.

Открывая совещание, заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин подчеркнул, что Объединенная группировка на протяжении почти двадцати лет остается основной силовой составляющей в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он акцентировал внимание на успешное взаимодействие силовых ведомств и правоохранительных органов в стабилизации обстановки на Северном Кавказе.

С докладом о результатах служебно-боевой деятельности группировки выступил командующий Объединенной группировкой войск (сил) генерал-лейтенант Василий Федорук. Он отметил, что воинскими частями и подразделениями в составе Объединенной группировки в тесном взаимодействии с органами ФСБ и МВД на Северном Кавказе в первом полугодии 2019 года было проведено более 1450 специальных операций и мероприятий, в том числе 2 контртеррористические операции.

За указанный период было нейтрализовано 20 участников террористических ячеек. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили более 80 объектов инфраструктуры бандгрупп, более 1100 взрывоопасных предметов, большое количество боеприпасов различного калибра. Также в результате проведенных мероприятий было изъято из незаконного оборота более 140 единиц стрелкового и 270 единиц охотничьего оружия.

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин подчеркнул, что задачи, поставленные перед Объединенной группировкой за отчетный период своевременно и качественно выполнены. «Уверен, что успешное межведомственное взаимодействие будет и дальше способствовать эффективной и плодотворной работе по выявлению и нейтрализации террористических ячеек на Северном Кавказе и недопущению их выхода в другие регионы страны», - отметил он.

Подведя итоги, заместитель директора Росгвардии определил приоритетные направления деятельности на дальнейший период.

Завершая совещание, генерал-лейтенант Юрий Бабкин поблагодарил командование и личный состав Объединенной группировки за достигнутые результаты, вручил государственные награды отличившимся военнослужащим.


Руководство 1302
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации