AAAAA A A А x

В Новосибирске подвели итоги первого открытого турнира по тактико-циклической стрельбе среди спецподразделений Сибирского округа Росгвардии

В учебном центре «Ермак» завершился открытый турнир по тактико-циклической стрельбе среди подразделений специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Все команды показали высокие профессиональные навыки и умения, хорошую физическую подготовку и выносливость, однако в упорной борьбе некоторые команды смогли сосредоточиться и вырваться вперёд, опережая соперника, в некоторых случаях, на две секунды», - сказал главный судья соревнований полномочный представитель Федерации тактико-циклической стрельбы в Сибирском Федеральном округе – инструктор ФТЦС Виталий Иванов.

Спецназовцам предстояло преодолеть специальную штурмовую полосу и выполнить ряд стрелковых упражнений с элементами физических нагрузок различными способами. Бойцы выполняли циклические стрелковые упражнения с перемещением вперед и назад, с перезарядкой оружия, сменами стрелковых позиций, а также с физическими нагрузками на силовую и скоростную выносливость. Время выполнения всех упражнений фиксировалось судейской группой из Федерации тактико-циклической стрельбы Новосибирской области.

«Соревнования по тактико-циклической стрельбе среди спецподразделений Сибирского округа Росгвардии прошли впервые. Все команды показали высокие результаты. Победители будут представлять округ на всероссийском турнире», - подчеркнул начальник отдела Сибирского округа Росгвардии полковник Арман Уйпеков.

В итогам состязаний победу одержала команда ОМОН Управления Росгвардии по Томской области, «серебро» завоевали военнослужащие отряда специального назначения «Ермак», замкнули тройку призёров бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Бочаров поздравил чемпионов и призёров соревнований с заслуженными и честными победами и вручил им медали и кубки.


ОМОН 5178 СОБР 2915 Воинские части 3739 Спецназ 751 Награждение 1955
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации