AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР оказали содействие следователям в проведении обысков в частных реабилитационных центрах, где незаконно удерживали пациентов

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение следователями и криминалистами региональных подразделений Следственного комитета и МВД России серии обысков на нескольких объектах реабилитационных центров на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Установлено, что злоумышленники, действующие от имени сети частных реабилитационных центров, навязывали гражданам услуги по, якобы, медицинской реабилитации лиц, страдающих алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития. Там их незаконно удерживали, навязывая родственникам необходимость длительного содержания за плату в размере до 100 тысяч рублей в месяц.

В общей сложности на указанных объектах содержалось более 50 человек из различных регионов России, в том числе женщины и несовершеннолетние.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий задержаны руководитель одного из частных реабилитационных центров и четверо его помощников.



ОМОН 4729 Территориальные органы 8718 Сотрудничество 3781
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации