AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии Росгвардия присоединилась к автопробегу в честь 75-летия Победы

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике совместно с представителями администрации Хабезского района, Союза ветеранов Афганистана, школьниками и сотрудниками других правоохранительных структур приняли участие в памятном автопробеге, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился глава Хабезского района Руслан Шаков. Он отметил, что главной целью акции является воспитание патриотизма, в первую очередь у подрастающего поколения, а также сохранение памяти о тех, кто не задумываясь отдал жизнь за свободу своей Родины.

«Каждый год мы с особым чувством ждем самый дорогой и близкий для всех нас праздник – День Победы! Мы по праву гордимся нашими земляками, которые не жалея себя воевали за свободу нашей Отчизны. От всей души поздравляю участников автопробега с этим знаменательным событием! Крепкого здоровья, мира и благополучия всем вам», - сказал он.

Автопробег стартовал у гимназии имени И.А. Амирокова аула Кош-Хабль и продолжился по всему Хабезскому району: в каждом ауле у памятников ветеранам Великой Отечественной войны участников встречали школьники, вместе они возлагали к мемориалам цветы.

Сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии произвели памятные залпы на мемориалах по пути следования автопробега.

«Мы рады, что приняли участие в автопробеге, и нам досталась почетная миссия отдания воинской почести памятными залпами. Я считаю, что такие патриотические мероприятия воспитывают любовь к Отечеству, увековечивают память о подвигах наших предков», - отметил офицер ОМОН Аслан Д.

Завершился автопробег возложением венков и цветов к памятному мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в ауле Инжичишхо.


Автор фото: Артур Жужуев

Территориальные органы 10160 День Победы 784
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации