AAAAA A A А x

В Екатеринбурге проведены мероприятия всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (фото, видео)

Военнослужащие головного полка калиновского соединения и сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области провели спортивно-развлекательное мероприятие для воспитанников центра социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гнёздышко». 

В ходе мероприятия военнослужащие роты специального назначения рассказали ребятам о своей службе, а также продемонстрировали элементы своей экипировки. Спецназовец, обладатель крапового берета, поделился с воспитанниками впечатлениями от испытаний, которые пришлось преодолеть, чтобы заслужить заветный головной убор. 

Сотрудники вневедомственной охраны предоставили детям возможность посидеть в служебном автомобиле и примерить на себя средства защиты экипажа группы задержания. 

Далее правоохранители разделили детей на две команды - «Спецназ» и «Вневедомка», после чего провели военизированную эстафету. Школьники метали учебную гранату, оказывали доврачебную помощь «раненому» и эвакуировали его на носилках, а также перетягивали канат. Завершающим этапом состязаний стал поиск муляжа самодельного взрывного устройства. 

По окончанию всех этапов спортивной гонки, с отрывом в одно очко вперёд вышла команда «Спецназ». Несмотря на это, обеим сборным были вручены медали, дипломы и сладкие призы. 

«Ребята видят, что есть люди, готовые в любую минуту их защищать, и многие из них стремятся быть похожими на правоохранителей. Для воспитанников центра служба в Росгвардии станет социальным лифтом и делом всей жизни. Мы стараемся и делаем все возможное, чтобы с нашими подопечными так и случилось», – заключил заместитель командира роты Управления Росгвардии по Свердловской области капитан полиции Дмитрий Незола. 


Воинские части 3739 Вневедомственная охрана 6401 Видео 1035 Урок мужества 736
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации