AAAAA A A А x

«В эфире Росгвардия»: радиослушателям Кабардино-Балкарии рассказали о порядке приема на службу в ведомство

В рамках ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» начальник отдела кадров республиканского управления Росгвардии полковник полиции Наталия Горелова рассказала слушателям «Радио России. Кабардино-Балкария» о правилах приема кандидатов на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации. 

«На службу вправе поступить юноши и девушки не моложе 18 лет, способные по своим личностным и деловым качествам выполнять служебные обязанности. Кандидаты должны иметь крепкое здоровье, психологическую устойчивость и отличную физическую подготовку», - отметила полковник полиции Наталья Горелова. 

Офицер также перечислила преимущества службы в Росгвардии и довела информацию для абитуриентов, планирующих поступать в ведомственные вузы: «Требования для поступающих в вузы Росгвардии выше, чем в гражданских учебных заведениях: обязательно российское гражданство, годность к воинской службе по состоянию здоровья, положительная характеристика, отсутствие судимости и других проблем с законом». 

Начальник отдела кадров республиканского управления Росгвардии поделилась с радиослушателями фактами из личной биографии: «Я пошла по стопам мамы, она сотрудник правоохранительных органов с 30-летним стажем. Теперь и моя дочь проходит службу во вневедомственной охране Росгвардии». 

В завершение эфира полковник полиции Наталия Горелова поблагодарила ведущую Светлану Нагоеву за интересную беседу и пожелала радиослушателям благополучия. 

Пресса 1093 Кадровая работа 215 Территориальные органы 9830
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации