AAAAA A A А x

В Музее Победы состоялось выездное заседание Совета по культуре при Росгвардии

В Музее Победы состоялось выездное заседание Совета по культуре при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Участники мероприятия подвели итоги деятельности Совета в текущем году и определили основные направления работы в первом полугодии 2020 года.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков отметил, что Совет играет значимую роль в культурной жизни ведомства.

В 2019 году при поддержке членов Совета по культуре состоялся ряд социально значимых мероприятий. В их числе Всероссийские акции Росгвардии «Краповый десант», «Пока сердца для чести живы…», «Наше кино», концерты и творческие встречи с мастерами искусств, которые прошли во всех округах войск национальной гвардии и были адресованы не только военнослужащим, сотрудникам, ветеранам и членам их семей, но и жителям городов России.

Для личного состава Росгвардии организованы новогодние и рождественские праздничные мероприятия, в том числе благотворительная елка Росгвардии в Гостином Дворе. Ее гостями стали более 2 тысяч детей военнослужащих и сотрудников ведомства, а также воспитанников детских социальных учреждений. Военнослужащие и сотрудники ведомства посетили ведущие театральные площадки Москвы и других регионов России, побывали на экскурсиях в Московской Государственной картинной галерее народного художника СССР Александра Шилова, на смотровой площадке комплекса Москва-сити, в Музее Московского транспорта.

Особо было отмечено участие Совета в подготовке мероприятий ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, 95-летию со дня образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского и патриотической акции «Свеча памяти».

Основными задачами организации на ближайшее время генерал-лейтенант Николай Рябчиков назвал подготовку к празднованию 20-летия Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона, 75-летия со дня образования Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации и 250-летия со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского.

Главным событием 2020 года для Совета по культуре при Росгвардии станет участие в мероприятиях Года Памяти и Славы, объявленного в нашей стране в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Генерал-лейтенант Николай Рябчиков поблагодарил членов Совета по культуре за творческий труд и вклад в развитие культуры и искусства Росгвардии. Он выразил уверенность, что дальнейшая работа Совета будет столь же плодотворной и конструктивной

Мероприятие завершилось обзорной экскурсией по уникальным экспозициям Музея Победы, которую провел генеральный директор учреждения Александр Школьник.


Сотрудничество 3781 Е.Ф. Комаровский 118
Пресс-служба Росгвардии