AAAAA A A А x

В Бурятии в рамках операции «Путина-2019» росгвардейцы обеспечивают охрану водных биоресурсов

С 15 августа по 30 октября 2019 года на территории Республики Бурятия будет проходить второй этап комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2019», целью которого является сохранение популяции омуля и сига. Правоохранители будут контролировать вылов рыбы на территории Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Иволгинского и Тарбагатайского районов и других местах, где запрещена промысловая деятельность.

Отметим, что по итогам проведения первого этапа «Путины - 2019» сотрудники Управления Росгвардии по Республике Бурятия совместно с коллегами из территориального МВД, работниками Ангаро-байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) задержали более 49 граждан, которые подозреваются в совершении преступлений и административных правонарушений в сфере рыболовства, изъяли из незаконного рыболовства более 3,5 тысяч метров сетей, 17 лодок и 12 лодочных моторов. 

В Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 хвоста байкальского омуля в период нереста – 7 280 рублей. Кроме того, за приобретение или сбыт рыбы, заведомо добытой преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность.


Территориальные органы 9244 Профилактика 1174
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации