AAAAA A A А x

В бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии состоялась церемония передачи в подразделения фотографий военнослужащих, навечно зачисленных в списки воинской части

На плацу воинской части состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны соединения, представители администрации подмосковного Ашукино и православной церкви.

В торжественной обстановке до личного состава был доведен приказ о зачислении навечно в списки воинской части 8 военнослужащих бригады, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

После этого помощник командира части по работе с ветеранами подполковник в отставке Виктор Еловский передал командирам подразделений портреты военнослужащих, которые навечно зачислены в списки воинской части.

«С сегодняшнего дня именной список вечерней поверки увеличился на 8 человек. Это фамилии тех бойцов, подвиги которых мы помним даже после их гибели. Предлагаю почтить их память минутой молчания», - отметил в своем выступлении подполковник в отставке Виктор Еловский.

В завершение мероприятия, военнослужащие, ветераны и духовный наставник воинской части отец Феофан возложили цветы у памятника ефрейтору Алексею Шишикину, в честь которого названа одна из улиц н.п. Ашукино.


Справочно

Для военнослужащих, зачисленных навечно в списки личного состава воинской части (подразделения), в спальном помещении устанавливается кровать, которая постоянно содержится в образцовом состоянии. Над кроватью вывешиваются портрет военнослужащего и описание его подвига. 

Подполковник Таранов Дмитрий Владимирович. Награжден орденом Мужества (посмертно). Погиб от взрыва радиоуправляемого фугаса при возвращении с выполнения поставленной задачи. 

Старший лейтенант Колцун Роман Анатольевич. Награжден орденом Мужества (посмертно). Поддерживая продвижение группы разминирования огнем из автомата и вступив в неравный бой с превосходящим противником, получил ранение несовместимое с жизнь. 

Старший лейтенант Максин Максим Эрикович. Награжден орденом Мужества (посмертно). Умело и грамотно командуя группой военнослужащих, попавшей в засаду, получил ранения не совместимые с жизнью. 

Лейтенант Грабов Сергей Алексеевич. Награжден орденом Мужества (посмертно). Будучи раненным, прикрывал огнем своих товарищей, чем обеспечил им выход из окружения. Был захвачен боевиками в плен, которые, не добившись от офицера никакой информации, лишили его жизни. 

Прапорщик Ботин Михаил Александрович. Награжден орденом Мужества (посмертно). Обеспечил отход личного состава, отразил нападение превосходящих сил боевиков. В ходе отступления получил осколочное ранение несовместимое с жизнью 

Прапорщик Романов Геннадий Юрьевич. Награжден орденом Мужества (посмертно). Героически погиб, прикрывая отход выходящих из окружения товарищей. 

Младший сержант Ляпустин Сергей Константинович. Награжден орденом Мужества (посмертно). Действуя в составе сводного отряда по прикрытию главных сил, попал в окружение. Вел бой со значительно превышающими по численности боевиками. Получил множественные ранения не совместимые с жизнью. 

Ефрейтор Шишикин Алексей Михайлович. Награжден орденом Мужества (посмертно). Эвакуировал с линии огня 18 раненных товарищей на боевой машине пехоты. Погиб через три дня от пули снайпера.

Память 2486
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации