AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 93-летием

Сотрудники московского управления вневедомственной охраны Росгвардии навестили ветерана Павла Елизаровича Черноярова в день его рождения.

Павел Елизарович родился 12 июля 1926 года в Читинской области. 20 ноября 1943, когда Павлу Елизаровичу исполнилось 17 лет, его призвали в ряды Советской армии. Перед отправкой на фронт молодой солдат прошел 6-месячные курсы в полковой снайперской школе, после чего служил в 43-й стрелковой Краснознаменной дивизии. Во время войны освобождал Эстонию и Латвию.

В одном из боев Павла Елизаровича контузило – противотанковая мина разорвалась на станине пушки. В другом бою, находясь в обороне, Павел получил осколочное ранение от мины. 22 ноября 1944 года в эстонском Тарту Павел Елизарович был тяжело ранен в ходе разведки.

«Мечта любого фронтовика – остаться живым. Я благодарен судьбе за то, что она предоставила мне такую возможность», - поделился со своими гостям ветеран.

За проявленное мужество и героизм Павел Чернояров был награжден медалями «За победу над Германией» и «За боевые заслуги».

После армии Павел Елизарович поступил на службу в милицию, где более 20 лет прослужил в полку ведомственной милиции по охране особо важных объектов, а на пенсию ушел в должности командира отделения, в звании старшины милиции.

Ветеран и сегодня принимает активное участие в жизни подразделений вневедомственной охраны, с огромным желанием делится своим профессиональным и жизненным опытом с молодыми сотрудниками.

«Ваша насыщенная биография – наглядный пример честного служения Отечеству, мужества и стойкости, следования избранному пути и идеалам. В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, мира и добра!» - поздравил именинника начальник отдела морально-психологической подготовки управления вневедомственной охраны по городу Москвы полковник полиции Игорь Коновалов.



Вневедомственная охрана 6013 Ветераны 1074
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации