AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Архангельской области и военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» выявили сильнейших в силовом многоборье и шахматном турнире

В городе Архангельске на базе отдельного отряда специального назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли соревнования по силовому многоборью и шахматам среди сотрудников территориального управления и военнослужащих отряда «Ратник».

В течение двух дней сборные команды ОМОНа, СОБРа, управления вневедомственной охраны и отряда специального назначения в упорной борьбе определяли чемпионов в таких видах состязаний, как перетягивание каната, подтягивание на перекладине, жим гири, мини-футбол и шахматы. Спортсменов активно поддерживали болельщики из числа сослуживцев и членов семей.

После проверки на силу и выносливость представители команд продемонстрировали свои способности в шахматах. По итогам многоборья первое место заняла сборная ОМОНа, второе – у сотрудников вневедомственной охраны, третье место заняли военнослужащие отряда «Ратник».

За шахматной доской не было равных сотруднику ОМОНа майору Евгению Шарыгину, который в финале турнира победил своего ближайшего соперника – военнослужащего «Ратника» капитана Ивана Шацкого. В шаге от второго места остановился другой представитель отряда – прапорщик Евгений Захаров.

Как отметил начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Плотников, проведение подобных спортивных праздников направлено на пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта среди личного состава и членов семей, а также сплочение подразделений Росгвардии.


ОМОН 4927 СОБР 2779 Вневедомственная охрана 6054 Спецназ 723 Территориальные органы 9243 Награждение 1871
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации