AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделения Росгвардии совершили восхождение на одну из самых высоких точек Западного Саяна

В рамках горно-высотной подготовки сотрудники отряда мобильного особого назначения «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия совершили восхождение на горный хребет Борус, входящий в систему Западного Саяна. Высота его вершин превышает 2000 метров над уровнем моря.

Среди любителей активного отдыха это место является одним из самых популярных, поскольку имеет несколько маршрутов различных уровней сложности и быстро меняющийся рельеф – от густой тайги до каменного безлесья. Также Борус славится кристально чистыми водопадами и горными озерами.

Сотрудники ОМОН осуществили тренировочный подъем с целью повышения уровня выносливости, отработки навыков ориентирования на местности, преодоления крутых подъемов и естественных препятствий без специального снаряжения.

В общей сложности росгвардейцы преодолели подъем протяженностью более 10-ти километров. По словам командира хакасского ОМОН полковника Андрея Третьякова, горно-высотной подготовке личного состава уделяется особое внимание. Главная задача сотрудников спецподразделения – быть готовыми к выполнению задач в любых условиях, в том числе легко переносить продолжительные пешие переходы в горах и перепады высот.


ОМОН 4903 Территориальные органы 9159
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации