AAAAA A A А x

Семьи павших воинов правопорядка из Ростова-на-Дону побывали в благотворительном речном круизе

Командование Южного округа Росгвардии при содействии руководства Ростовского речного порта организовало для матерей, вдов и детей павших военнослужащих и сотрудников войск правопорядка шестичасовой круиз по Дону с посещением музейно-этнографического комплекса в станице Старочеркасской. Благотворительная акция проводится уже третий год подряд.

Участники акции бесплатно отдохнули на теплоходе Ростовского речного порта «Капитан Бондарев» и познакомились с достопримечательностями казачьей станицы, которая почти два века назад была центром Донской казачьей общины. Во время путешествия и экскурсии члены семей погибших правоохранителей в неформальной обстановке обсудили с офицером отдела по работе с личным составом управления округа волнующие их вопросы, большинство из которых приняты к рассмотрению для дальнейшего оказания практической помощи.

На причале станицы Старочеркасской, внесенной в реестр культурных памятников ЮНЕСКО, участников акции встретил экскурсовод музейного комплекса «Атаманское подворье». Гости из Ростова-на-Дону познакомились с экспозицией музея и узнали много нового об укладе жизни казачьих семей, о военных заслугах станичников перед Отечеством. Участники акции посетили Войсковой кафедральный собор и, совершив поминальные молитвы, почтили память погибших стражей правопорядка.

В завершение мероприятия заместитель командующего Южным округом Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Александр Голосов выразил благодарность представителю руководства Ростовского речного порта за оказание содействия в организации благотворительного круиза. Семьям погибших военнослужащих и сотрудников были переданы подарочные наборы.


Автор фото: Сергей Шепилов

Память 2041
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации