AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ СБОРЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦНАЗА СТРАН ОДКБ В КИРГИЗИИ

С 5 по 7 августа сотрудник отдела Управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии принял участие в учебно-методическом сборе с руководящим составом подразделений органов безопасности, министерств внутренних дел, национальной гвардии, подразделений органов уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций государств-членов «Организации Договора о коллективной безопасности» (ОДКБ).

Учебно-методический сбор проходил в учебном центре "Эдельвейс" Вооруженных сил Кыргызской Республики.

В мероприятии приняли участие представители шести стран, входящих в состав формирований сил специального назначения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ - Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Кыргызии и Таджикистана.

Целью данного сбора являлось повышение профессионального мастерства его участников в вопросах подготовки подразделений, их боевого слаживания и организации взаимодействия в ходе выполнения задач по предназначению.

Занятия носили как теоретический, так и практический характер. Особое внимание в ходе занятий уделялось организации управления подразделениями специального назначения в ходе подготовки и проведения совместных и самостоятельных специальных операций по борьбе с терроризмом, экстремизмом, транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Обучаемые были ознакомлены с работой оперативного состава на полевом подвижном пункте управления, который был развернут для руководства специальной антинаркотической операцией.

По материалам сайта: odkb-csto.org

Пресс-служба Росгвардии