AAAAA A A А x

Росгвардейцы Ямала приняли участие в открытии военно-спортивной игры для школьников

Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Муравленко территориального управления Росгвардии майор полиции Андрей Поликарпов принял участие в церемонии открытия военно-спортивной игры «Полярная зарница». Мероприятие прошло в рамках городского проекта по патриотическому воспитанию молодежи «Во славу Отечества», под патронажем муниципального департамента образования и Центра патриотического воспитания. 

Все команды-участники, а это более трехсот восьмиклассников, собрались в палаточном лагере на опушке лесного массива, прилегающего к городу. Здесь в торжественной обстановке было поднято знамя игры и сказаны напутственные слова. 

«Такие мероприятия очень полезны для подрастающего поколения. Они сплачивают, развивают чувство взаимопомощи и взаимовыручки, учат добру, честности, помогают оттачивать умения и навыки, которые могут пригодиться будущим защитникам Отечества», - отметил майор Андрей Поликарпов. 

Программа состязаний разнообразна. Участникам необходимо развести костер и приготовить на нем еду, метко поразить мишень, преодолеть сложную полосу препятствий, суметь правильно сориентироваться на местности, а еще исполнить отрядную песню под гитару и выложить на поляне из природных материалов панно. Помощь в организации данного мероприятия оказывают и росгвардейцы.



Вневедомственная охрана 5788 Территориальные органы 8718 Сотрудничество 3781 Урок мужества 608
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации