AAAAA A A А x

Росгвардейцы Северо-Западного округа приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 76-летию со дня снятия блокады Ленинграда

Военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

В Санкт-Петербурге личный состав военного госпиталя Северо-Западного округа посетил  места боев подразделений 21-ой мотострелковой дивизии войск НКВД в период блокады Ленинграда. Началась экскурсия в храме Святых мучеников Адрианна и Натальи, который был построен в память о погибших и пропавших без вести при обороне Ленинграда. Военнослужащим рассказали о мужестве и героизме бойцов 14 и 13 мотострелковых полков войск НКВД. В завершение мероприятия росгвардейцы посетили место захоронения павших защитников Родины  и почтили их память минутой молчания. 

В храме Преображения Господня, расположенном на территории Управления Северо-Западного округа Росгвардии, состоялась торжественная литургия для военнослужащих  по призыву. Подобные мероприятия направлены на формирование патриотического и духовно-нравственного воспитания будущих защитников Отечества. 

В Управлении Росгвардии по Псковской области перед личным составом выступила председатель псковской областной общественной организации «Блокадники Ленинграда» Лариса Борисовна Кравцова. Росгвардейцы услышали рассказ о том, как почти 900 дней осаждали Ленинград фашистские захватчики, как жили и работали в блокадном городе, о Дороге жизни. Лариса Борисовна напомнила участникам встречи, что подвиг ленинградцев, выстоявших в блокаду, - один из важнейших уроков истории, который нельзя забывать. 

Воинские части 3799 Юбилей 852 Память 2412 Территориальные органы 9935
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации