AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели патриотическое занятие для ребят из военно-спортивного клуба и девочки с ограниченными возможностями по здоровью

В Омутнинске Кировской области состоялась встреча сотрудников местного отдела вневедомственной охраны с кадетами военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия». В этот раз на мероприятие пригласили девочку с ограниченными возможностями по здоровью Жанну Долганину с мамой Валентиной Витальевной. 

«Мы с радостью приняли приглашение кадетов», - улыбается мама Жанны. По ее словам, одна из главных проблем человека с ограниченными возможностями по здоровью - это одиночество и отсутствие полноценного общения. Ребенок с ДЦП также хочет радоваться жизни, иметь друзей, играть и учиться, как и другие дети. Смех и хорошее настроение нужны в борьбе с болезнями не меньше, чем медицинская помощь. 

Принимающая сторона подготовила для гостей обширную программу: встреча с ветераном боевых действий Алексеем Бакеевым, экскурсия по музею, демонстрация экипировки и оружия сотрудников Росгвардии. Кадеты с воодушевлением рассказывали Жанне, чем они занимаются в своем клубе, в каких спортивных и культурных мероприятиях принимают участие. 

В завершение праздника всем ребятам организаторы вручали сладкие подарки. Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Омутнинский» и наставник клуба майор полиции в отставке Сергей Деньгин вручил Жанне также набор для творчества, а начальник пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны Омутнинского района лейтенант полиции Антон Лесников подарил гостье тельняшку крапового цвета.

Прощаясь, ребята договорились дружить и пообещали Жанне приглашать её на все мероприятия с участием воспитанников военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия». 

Вневедомственная охрана 6421 Территориальные органы 9879 Урок мужества 756
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации