AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в спортивном забеге в Ессентуках

Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии в свободное от службы время вышли на старт забега KAVKAZ.RUN в Ессентуках, который был приурочен к празднованию Дня города-курорта. Всего в забеге приняли участие 700 спортсменов и любителей бега из 90 городов России. Маршрут гонки был проложен через курортный парк и достопримечательности города.

Свои силы на дистанциях 17 км и 4 км проверили военнослужащие Росгвардии полковник Евгений Антипин, капитаны Артемий Панов и Александр Чугунов, лейтенант Виктория Крапивина, старший прапорщик Андрей Таскаев и старший сержант Эрнест Мирзоян. 

Лучшие результаты показали капитаны Артемий Панов и Александр Чугунов, которые завоевали в абсолютном зачете 30 и 44 места соответственно. 

В забеге на дистанциях 2 км и 500 м приняли участие дети – 25 воспитанников старшего сержанта Эрнеста Мирзояна, который по совместительству является инструктором по карате в спортивном клубе «Самурай». Ребята показали отличные результаты, а Роман Мороз, стартовавший на дистанции 500 м, пришел на финиш вторым. 

«Для нас стало доброй традицией участие в подобных гражданских спортивных мероприятиях. Наши военнослужащие обычно выбирают максимально длинную дистанцию, чтобы испытать свои волевые качества и проверить уровень физической подготовки. Сегодня трасса была не самой лёгкой для обычного любителя бега – подъемы и спуски, местами - отсутствие асфальта, но мы все получили отличный заряд энергии и позитивных эмоций», - сказал старший прапорщик Андрей Таскаев. 

Участников забегов наградили памятными медалями. 


Воинские части 3481
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации