AAAAA A A А x

Росгвардейцы Сибирского округа обеспечили правопорядок во время празднования Крещения Господня

Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с представителями частных охранных организаций и добровольных народных дружин обеспечили безопасность граждан во время торжественных богослужений в храмах и монастырях, расположенных на территории федерального округа, а также в местах массового купания верующих. 

Всего в массовых мероприятиях, посвященных празднованию Крещения Господня, на территории Сибири приняло участие около 110 тысяч человек. При проведении массовых мероприятий в 49 населенных пунктах правопорядок поддерживали более 700 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. 

Перед началом мероприятий кинологи и сотрудники инженерно-технических групп ОМОН обследовали места торжественных богослужений на предмет обнаружения взрывоопасных устройств. Также до начала массовых купаний верующих росгвардейцы проверили прилегающие к ним территории. Совместно с полицией к охране общественного порядка были привлечены и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Порядка 1 500 экипажей были приближены к местам массового пребывания граждан. 

Кроме того, военнослужащие Росгвардии принимали участие и в организации мест для купания верующих. Так, в поселке Самусь Томской области, на озере Круглом, сотрудники МЧС, совместно с военнослужащими Ордена Жукова Северской дивизии Сибирского округа Росгвардии организовали крещенские купания. Для верующих были установлены обогреваемые палатки и развернута полевая кухня с горячим питанием и чаем. 

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов нарушений общественного порядка во время проведения религиозных мероприятий допущено не было.

Воинские части 3894 Территориальные органы 10166 Сотрудничество 4232
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации