AAAAA A A А x

При содействии СОБР в Саратовской области пресечена деятельность группы браконьеров

В Саратовском районе в поселке Ивановском в ходе совместной операции бойцами СОБР территориального управления Росгвардии, сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД и комитета охотничьего хозяйства задержаны четверо мужчин, подозреваемых в незаконной охоте на диких животных и последующей реализации мяса и продукции из него.

Так, вернувшийся после незаконной охоты с тушей лося житель поселка Ивановского был задержан на территории собственного двора. При себе у него находился карабин крупного калибра, оформленный на иное лицо. За несколько часов до возвращения главного организатора незаконной деятельности по отстрелу диких животных в дом была доставлена, а затем разделана убитая косуля. Кроме того, во дворе обнаружены помещения для разделки туш животных, холодильное оборудование большой вместимости, а также устройства для переработки мяса промышленного предназначения. В морозильной камере хранились туши животных, которые в настоящий момент находятся на экспертизе.

Специальная техника, имевшаяся в распоряжении браконьеров, была полностью подготовлена и оборудована для отстрела и перевозки крупной дичи. Обнаруженное во дворе дома у одного из задержанных оружие, карабин и гильзы направлены на комплексную экспертизу, туши животных изъяты. Возбуждено уголовное дело.


СОБР 2766
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации