AAAAA A A А x

Преподавательница Пермского военного института завоевала призовые места на чемпионате мира по кинологическому спорту

В г. Валенсия (Испания) преподавательница кафедры кинологии Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации майор Ольга Дружинина в составе сборной России приняла участие в чемпионате мира по кинологическому спорту (аджилити). 

По итогам соревнований майор Ольга Дружинина со своим питомцем завоевала три серебряные медали: в командном зачете, в многоборье и биатлоне, а также одну бронзовую медаль в зачете аджилити-стандарт. 

Мастер спорта России по кинологическому виду спорта «аджилити» майор Ольга Дружинина - обладательница кубка мира (г. Денвер, США 2012 г.) и чемпион Европы (г. Жирона, Испания 2013 г.).

В 2016 г. в составе сборной команды Российской Федерации она приняла участие в чемпионате мира по кинологическому спорту  в городе Лааг-Соген (Нидерланды). Тогда в результате упорной борьбы майору Ольге Дружининой удалось завоевать четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Военнослужащая стала чемпионом в командном зачете в составе сборной команды России, а в индивидуальном первенстве ей не было равных в дисциплинах «снукер» (преодоление препятствий различной степени сложности), «аджилити» (преодоление специальной полосы препятствий за минимальное время) и в «биатлоне» (преодоление двух трасс препятствий – аджилити стандарт и джампинг). Серебро Ольга завоевала в многоборье (объединяет результаты всех пройденных трасс), а бронзу в «джампинге» (преодоление прыжковой полосы препятствий). 

Кинологи 132
Пресс-служба Росгвардии