AAAAA A A А x

Праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии

Утром 19 января в подмосковной Балашихе в строящемся храме Святого равноапостольного князя Владимира – главном храме войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась Божественная литургия, посвященная Христианскому празднику – Крещению Господня.

Праздничное богослужение совершил настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Максим Беликов. От собора был совершен крестный ход, в котором приняли участие военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Отец Максим провел чин Великого освящения воды, окропил крестом и водой верующих жителей города, семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии. В этот день все желающие смогли набрать святой воды, освященной в Князь-Владимирском храме.

После литургии священнослужитель рассказал о смысле и значении православного праздника Крещения Господня как об одном из самых значимых событий церковного календаря.

«Праздник Крещения или ,правильнее, Богоявление – это праздник Божией любви к нам, праздник человеческого обновления, возрождения и нового рождения. Каждый христианин, прошедший через воду Крещения, становится усыновленным Богу через Его Сына – богочеловека Иисуса Христа. Для всех нас это радость приближавшегося Царства Небесного, приобщаться к которому мы начинаем уже здесь на земле. Поэтому мы берём сегодня крещенскую воду как знак новой, вечной жизни, как воду благодати Божией, излившейся на мир», – подчеркнул в своем обращении к верующим отец Максим Беликов.

Сегодня по всей стране проходят мероприятия, посвященные празднику Крещение Господня. Помимо богослужений, в храмах и церквях граждане совершают традиционное омовение в прорубях. Накануне религиозных мероприятий сотрудники и военнослужащие Росгвардии обследовали церкви, храмы и места, оборудованные для праздничных купаний. Кроме того, к местам богослужений и купания были приближены маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны.

Росгвардейцы, не привлеченные к исполнению служебных обязанностей в период проведения праздника, не остались в стороне и приняли участие в Крещенских омовениях. Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии, желающие совершить этот обряд, окунулись в крещенскую ночь в иордань.


Автор фото: Ирина Волкова

Воинские части 3887 Праздник 393
Пресс-служба Росгвардии