AAAAA A A А x

Памяти Григория Семеновича Кошелкина

В Москве на 94-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, первый командир 4-го полка полиции управления вневедомственной охраны по городу Москве Кошелкин Григорий Семенович.

Григорий Семенович родился 28 января 1926 года в районе Зарядье г. Москвы. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Прошел трудный боевой путь до Кенигсберга и после разгрома немецких войск продолжил службу на Дальнем Востоке во время войны с Японией.

8 апреля 1950 года Григорий Семенович был демобилизован из армии, после чего вернулся в Москву и поступил на службу в милицию в моторизованный полк.

В 1978 году получил предложение возглавить 3-й полк Управления ведомственной милиции.

В 1989 году вышел в отставку, прослужив в органах внутренних дел почти 40 лет, и до последнего времени оставался почетным командиром 4-го полка вневедомственной охраны.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За охрану общественного порядка».

Светлая память о Григории Семеновиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.


Вневедомственная охрана 6288 Ветераны 1135 Память 2302
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации