AAAAA A A А x

Отряды мобильные особого назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан отметили 14-летие со дня образования

Торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате, прошли в местах дислокации спецподразделений в Казани и Набережных Челнах.

В столице республики перед виновниками торжества выступил начальник Управления Росгвардии по Республике Татарстан генерал-майор Рустем Гумеров.

«Казанский ОМОН постоянно участвует в охране общественного порядка и обеспечении безопасности при проведении крупных мероприятий, в том числе международного уровня: Универсиада 2013 года, Олимпийские зимние игры в Сочи, Чемпионат по водным видам спорта в Казани, Кубок конфедераций FIFA-2017 и Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. По итогам этих мероприятий профессиональные действия личного состава отряда и Управления Росгвардии по Республике Татарстан получили высокую оценку со стороны командования и руководства республики. Уверен, что личный состав ОМОН, укрепляя и приумножая славные традиции специальных подразделений Приволжского округа Росгвардии, достигнет новых успехов в обеспечении правопорядка и общественной безопасности. От всей души желаю ветеранам и всем сотрудникам крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов в службе на благо Отечества, спокойствия и благополучия в семьях!» - обратился к участникам мероприятия руководитель территориального органа.

Генерал-майор Рустем Гумеров наградил ряд сотрудников за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при выполнении служебных задач. На плацу спецподразделения бойцы казанского ОМОН представили зрителям показательные выступления кинологов со служебными собаками, выставку вооружения, средств защиты и бронетехники, развернули для гостей полевую кухню.

В ОМОН в Набережных Челнах для личного состава отряда была проведена военизированная эстафета, во время которой сотрудники спецподразделения продемонстрировали мастерство владения табельным оружием, оказания медицинской помощи и другое. 

Справочно
Отряд милиции особого назначения МВД по Республике Татарстан с дислокацией в г. Казани был основан 14 января 2005 года приказом МВД Российской Федерации от 14 января 2005 года № 20 «О создании отрядов милиции особого назначения в МВД по Республике Татарстан» - в год празднования 1000-летия г. Казани. Самое молодое спецподразделение за небольшой срок своего существования смогло уверенно заявить о себе и занять ведущие позиции среди специальных подразделений России.
Более полусотни раз сотрудники татарстанских ОМОН выезжали в другие регионы России для выполнения задач по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении крупных федеральных и международных мероприятий – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани и других.
Личный состав неоднократно привлекался для выполнения служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, где сотрудники ОМОН участвовали в спецоперациях по ликвидации бандгрупп и выполняли задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. 


ОМОН 4725
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации