AAAAA A A А x

Оркестр Росгвардии выступил на торжественном мероприятии в Грозном, посвященном дню защитника отечества

В преддверии Дня защитника Отечества в министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось торжественное мероприятие «Чеченцы – на стражи защиты Отечества». Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил военный оркестр отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии под руководством майора Сергея Григорьева.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим Абдулмуслимов, депутат парламента республики Аднан Нагаев, военный комиссар Ахмед Джайраханов, заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения «Единая Россия» Ильяс Истамулов, кавалер Ордена Кадырова Тимур Баталов, сотрудники ведомства, представители молодежных патриотических клубов, организации «Российский союз ветеранов Афганистана», группы советских войск в Германии, участники боевых действий в Афганистане.

Военные музыканты Росгвардии поздравили всех гостей праздника с Днем защитника Отечества и исполнили гимны Российской Федерации и Чеченской Республики, а также музыкальные композиции патриотической направленности.

Торжественную часть мероприятия открыл первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим Абдулмуслимов. В своей речи он пожелал мирного неба над головой, призвал не забывать о последствиях, которые несет с собой война, для того, чтобы многонациональному народу России не пришлось больше переживать трагедий, не нести потери, не терять родных и близких.

В завершение официальной части Саид-Селим Абдулмуслимов поблагодарил военный оркестр за активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи, пожелал творческих успехов и вручил майору Сергею Григорьеву почетную грамотой министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

После официальной части состоялся праздничный концерт, в ходе которого прозвучали песни, посвященные героям Великой Отечественной войны, Чеченской Республике и городу Грозному.



Воинские части 3890 Творческие коллективы 850 Территориальные органы 10157
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации