AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Курганской области провел ежегодную пресс-конференцию

В актовом зале Управления Росгвардии по Курганской области его руководитель полковник Андрей Быстров провел традиционную встречу с представителями региональных средств массовой информации, на которой подвел итоги служебно-боевой деятельности ведомства за 2019 года и ответил на вопросы журналистов.

Представители СМИ интересовались требованиями, предъявляемыми к кандидатам для поступления на службу в Росгвардию, тем, как проходит первоначальная подготовка новобранцев. Отвечая на вопросы журналистов, полковник Быстров подчеркнул, что ежегодно офицеры тероргана проводят профориентационные беседы со школьниками Зауралья, рассказывая о правилах и порядке поступления в высшие военные образовательные учреждения Росгвардии.

Озвучив основные показатели служебно-боевой деятельности подразделений вневедомственной охраны, начальник областного управления Росгвардии напомнил присутствующим, что весной прошлого года военнослужащие и сотрудники территориального управления принимали непосредственное участие в предупреждении и ликвидации пожаров, бушевавших в области. За особые заслуги нескольким военнослужащим и сотрудникам управления были вручены юбилейные медали «25 лет МЧС России» и нагрудные знаки. 

Участие в пресс-конференции также принял заместитель начальника территориального управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Евгений Реутов. Офицер рассказал о действующей в регионе государственной программе «Профилактика правонарушений в Курганской области», которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение.

В завершение пресс-конференции начальник тероргана отметил, что региональные СМИ объективно и достоверно освещают деятельность ведомства, и вручил журналистам благодарности за их высокий профессионализм и активное сотрудничество. 

Пресса 1105 Территориальные органы 9935
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации