AAAAA A A А x

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области ответил на вопросы граждан в ходе «прямой линии»

Подполковник Евгений Реутов разъяснил жителям региона порядок предоставления ведомством государственных услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы объяснил гражданам порядок обращения за получением документов на право хранения и ношения оружия в электронном виде, подчеркнув, что данный способ обращения экономит время, позволяя направить заявление, не выходя из дома. Кроме того, при оплате госпошлины через единый портал государственных и муниципальных услуг гражданам предоставляется скидка 30%. 

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области состоит более 27 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется около 47 тысяч единиц оружия. 

Подполковник Реутов напомнил зауральцам, дозвонившимся на телефон «прямой линии», об ответственности за нарушения в сфере оборота оружия: «В текущем году проведено более 13 тысяч проверок, в ходе которых выявлено порядка 900 нарушений, изъято свыше 700 единиц оружия. Самым распространенным является нарушение сроков обращения за продлением разрешений на оружие. Зачастую владельцы оружия забывают, что это необходимо делать не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа. Также сотрудниками ЛРР выявляются факты несоблюдения правил хранения оружия. За эти нарушения законодательством предусмотрена ответственность вплоть до уголовной». 

В завершение «прямой линии» офицер поблагодарил обратившихся за актуальные вопросы и выразил надежду, что подобная форма диалога поможет гражданам избежать возможных затруднений. 


ЛРР 1056 Территориальные органы 9158
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации