AAAAA A A А x

Ветераны СОБР на Южном Урале приняли участие в организации и проведении военно-спортивного сбора для кадет

В посёлке Магнитка Челябинской области ветераны челябинского СОБР совместно с представителями Оренбургского казачьего войска провели военно-спортивный сбор для кадет местной школы. Офицеры обучали детей безопасному обращению с оружием, гранатометанию, а также разборке и сборке макета легендарного автомата Калашникова, столетний юбилей со дня рождения конструктора которого, отмечался в ноябре. 

Кроме этого, ребята смогли попробовать себя во фланкировке – искусстве вращения шашки, джигитовке, казачьих танцах и играх. Мальчишки и девчонки познакомились с историей и культурой Оренбургского казачьего войска, пообщались с ветеранами боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. 

«Мы на постоянной основе взаимодействуем с различными общественными организациями в рамках военно-патриотического воспитания школьников. В этот раз совместное мероприятие провели с представителями Оренбургского казачьего войска», — говорит председатель региональной общественной организации ветеранов СОБР «Рысь. Челябинск» Антон Николаев. 

Кадетский класс в Магнитской школе создан в 2013 году. С этого момента его воспитанники начали осваивать дополнительные образовательные программы — военно-прикладного направления, хореографические, вокальные, а также усиленно заниматься физической подготовкой.


Территориальные органы 9645
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации